Луна на закате

Луна на закате мудра и стара.
Моя лучезарная дремлет  сестра.
Качают её в небесах облака,
И времени моет седая река.

Она меж созвездий угасших течёт,
И вечность, и день, и мгновенье, и год,
Она нескончаемо в пропасть скользит,
Дыханья поток той реки ледовит.

И властны над нею лишь лунные сны,
Что так глубоки, тяжелы и темны,
Как бездна, в которой родится рассвет,
Что истиной света рассеивал бред,

Внушённый старушечьим взором луны,
Чьи древние руны на лике видны...
А я в той реке утонула по грудь,
Осталось лишь только поглубже нырнуть.


Рецензии