Дорулили...

Так много хочется успеть
И многое забыть, забыться,
В туманности дверей влететь!
Не думать, к жизни возродиться!

На кухнях пить горячий чай
В дыму не первой сигареты...
О будущем чуть-чуть скучать,
Как о минувшем, прошлом лете...

В гости сомнения не звать!
Они припрутся непременно.
Не выходить к ним, не встречать,
Гостеприимство - не об этом.

А ждать весенние дожди
И слякоть марта на подходе!
А то, достали феврали
С необъяснимостью в природе.

Где ваши вьюги? Где метель
С неистовством снегов в пустыне,
Что выбелит и ночь, и день
На мира девственной холстине?

Где место ног - там голова!..
И "европейская" зима
Средь азиатности Сибири,
Простая, нудная хандра!

Бурчу конечно не со зла,
Но правда правде ест глаза.
Визжат, не держат тормоза!..
Качусь!.. Держитесь!.. Дорулили...

Теперь вот, белый потолок,
В который смотрит пара ног,
Кровать и лонжа для посадки...
Корсетно жизнь играет в прятки.

09.02.20.


Рецензии