У котика есть ёлочка..

- Ух, какая ёлочка!
Котик замирает.
В жёлтеньких глазах его
Фонарики играют.

- Сколько здесь игрушек,
Шариков смешных.
Ёлку бы обрушить
И играться в них.

По ёлке бы полазить,
Забраться на макушку,
Лазить, лазить, лазить,
Съесть хоть одну игрушку.

Сегодня праздник у него.
И котик замирает.
- Лес сам в объятия пришёл,
О лете вновь мечтает,

Как он по травке побежит
Ловить красивых бабочек,
- Какой хороший праздник!
Под ёлкой хитро он лежит,

Ждёт, когда все уйдут гулять,
Тогда он может и срывать
Конфеты, звёзды, бабочек.
- Мне миг бы этот не проспать.

Как мышку, ёлку стережёт,
Мурлыкает и ластится,
Он силы свои бережёт,
Вдруг ёлка сама свалится.


Рецензии