Прогулка под снегом

Зимний снежный вечер,
Я гуляю под лунным светом,
Вспомнилась наша с тобой первая встреча;
Чувства обжигали. Кажется, это было летом..

Воспоминания нахлынули так быстро..
И падают они подобно снегу.
Пламя во мне зажгла тлевшая искра,
Образовала чувств, эмоций реку.

Тело мое остановилось вдруг в прогулке.
Глаза поднялись вверх и пристально смотрели в снег,
Который падал, засыпая переулки,
И будто говорил - "Под мною твой ночлег".

Простояв минуты в забытье,
Тело вдруг очнулось и пошло.
Память прикрыла свое богатое досье,
Которое во мне огонь вновь разожгло.

Так эта жизнь устроена:
Мы загораемся и снова гаснем.
Память о прошлом напоминать настроена,
Растворяя каждого в зимней снежной сказке.


Рецензии