Я уехал из сердца россии

Я уехал из сердца России
В голубую, таёжную синь,
От нервозной людской эйфории,
Бездуховных повсюду руин.

От обыденных дел и волнений,
Разговоров с утра до утра,
От ненужных тебе наставлений
И печальных душевных утрат.

Здесь другая эпоха и время -
Впереди на четыре часа,
Растворяются жизни проблемы
В необъятных её небесах.

Солнце раньше встаёт и заходит,
Веселей птицы песни поют,
Все тревоги бесследно уходят,
И уже никогда не придут.

Я брожу по пустынным аллеям
И свободною грудью дышу,
А когда за окном заалеет,
О любви нежный стих напишу.

Эта жизнь называется счастьем
На свободной, красивой земле
И встречается людям не часто
В грешном мире, лежащем во зле.

Позовёт снова бурное море,
Понесётся на скалы волной,
И взойду я на палубу вскоре,
И отправлюсь на праведный бой!






09 февраля 2020 года


Рецензии