Храни

Храни меня, прошедшая любовь,
Во благо обрати мой горький опыт.
От нежности храни, в которой - топят
И обращают в нищих и рабов.
 
Храни меня всей памятью своей,
Не дай застыть с протянутой рукою.
Скажи - неужто испытав такое,
Мы все же не становимся мудрей?
 
Храни от веры, страстной и слепой,
В то, что случайность обернется вечным.
А встречный остается только - встречным,
Не встреченным, собой, а не судьбой.
 
Храни меня, прошедшая любовь,
Храни! - как заклинанье повторяю.
Пусть снова, как тебя, всё потеряю,
Но не успеет стать всесильной боль.
 
Храни до той, что может в миг любой
Произойти, последней - первой встречи,
До тех небес, что не согнут мне плечи -
Храни меня, прошедшая любовь.
 
До музыки, свободной, как прибой,
Без томной канители патефонной,
До той руки, надежной, путеводной,
Храни меня, прошедшая любовь.
 
До той тропы, оставленной тобой,
Где безысходно прозябала я лишь,
Где ты себя живой любовью явишь -
Храни меня, прошедшая любовь!
 


Рецензии