Древняя связь

Королева сторонки неброской,
Нашей жизни краса и покой,
Белолицая дева-березка
Машет небу зеленой рукой.

Бересту вдохновенно читаю -
Накрестились полоски тесьмой -
Все пытаюсь прочувствовать тайну -
Хитроумной природы письмо.

Время старую запись меняет,
Значит черным черту за другой,
Письмена не опознаны нами
И съедает посланье огонь.

Лишь земля еще многое прячет,
Сохранивши уклад вековой,
Озадачил серьезно нас пращур,
Бересту оставляя живой.


Рецензии