День рождения

Раз, это было под Гихами, мы проходили темный лес.....

М.Ю. Лермонтов


Август.Жара.Ботлих.
Ветер нас не баловал,
Ротный собрал взводных,
Я же в окопе лежал.
Внизу гора небольшая,
Чуть ниже моей горы,
Надпись на ней каменная,-
"Имам Шамиль".
 
Август, завтра сентябрь,
Закрепились на высоте,
Внизу бой ведет рота - седьмая,
В Рахате.
Долбит БМД без умолку,
И крокадила два, -
Трррещат и кружат и
Ждут наводку, -
Минометные взвода.
 
Взводный бежит пригнулся,
-Сержанты ко мне!
Пуля над ним "дзинь", матюкнулся
-Снайпер сука! Где?
 Держим дальше высотку,
 Больше пока ничего,
 Беречь сухпай и воду,
 Это прежде всего,
 Когда новоселье,-
 Господь лишь знает сейчас,
 Мишаня!Тебя с днем рожденья!
 На вот, сгущенку припас!


Рецензии