Железнодорожная песня

Когда опояшет тревога,
И в сердце очнется червяк,
На помощь приходит дорога
железная, как акинак.

Пропишешься в зябком вагоне,
И сгорбишься, разом устав.
Хоть нет за тобою погони,
Но в мыслях торопишь состав.

И в тамбур целитель болящих
Ступает железной клюкой,
Оскаливший клавиши ящик
Лаская квадратной рукой.

Сигнал, и окончены ласки.
И поезд, заслышав отсчет,
Застонет и вздрогнет, и лязгнет.
И тронется. И потечет.

Пройдясь по октаве разливом,
Поправит ремень инвалид
И русскою песней тоскливой
Сердечную боль исцелит.


Рецензии