Встреча луны с солнцем

В торжественном зале, где свод густо-синий,
Крахмалят снега белотканную скатерть,
За утренним чаем сошлись две богини:
Одна – в бигуди и тончайшем халате,

Другая -  в старинном наряде из шёлка
Таинственных линий, в накидке лиловой,
Пропахшая морем с пером треуголка
Её защищала от жизни суровой.

Волной по плечам золотистые пряди
Рассыпались юной румяной девицы,
Она полыхала пурпурным нарядом,
В оконном стекле отражая зарницы.

Восток растекался рекою безбрежной
Малиновых лент и слепящих монисто.
На западе лунно-лиловая нежность
Растаяла в дымке прозрачной и чистой.


Рецензии