Первый день весны - К 140-летию Андрея Белого

из книги Серебряный гений


Не отрекайся от любви
В залитых солнцем переулках.
Строкою нежной позови,
Позволь стучаться сердцу гулко.

Пусть на мгновение вернёт
Мечту ушедшую с рассветом,
И растопив ненужный лёд,
Не призовёт тоску при этом.

О прошлом, даже не моли,
Всё отгоревшее не ново.
Оставь в забвения пыли
Случайно раневшее слово.

9 февраля 2020 г


Рецензии