3. 12

Третье декабря – вторник:
Утром шёл первый снег.
Сейчас дождь – затворник –
Серых небес побег.

Я вижу людей и товары,
Которые они покупают.
Декабрь конечно старый,
В старом году тает.

Уборщица помыла пол,
Проходят человеки.
Мужчина чайник приобрёл
И ставлю я контроль на чеке.

Вчера я угостил детей
Конфетами, так просто.
Добро творите для людей!
Пятьдесят рублей – цена вопроса.

Жизнь состоит из мелочей.
Наш путь как-будто эскалатор:
То поднимает палачей,
К корням стремится каждый автор.

Я встал, немного походил,
Контроль поставил дважды в чеках.
По рации поговорил,
О двух, на дисках, человеках.

Декабрь чахнет, как кащей,
И слёзы льёт вся неба серость.
Жизнь состоит из мелочей,
Но мелочность уже приелась.

Дурное дело не хитро –
И много глупости я делал…
Я выворачивал нутро,
Глядя на Мир остекленело…

Мне стал снотворным – алкоголь…
Чтобы уснуть – глушил я водку…
Пустое место – это ноль,
Но ноль без палочки короткой…

Я жизнью искупаю грех –
Самоубийства безрассудство.
Но Папа мой – сильнее всех –
Мне подарил стихов искусство.

Мой брат учил меня писать,
И поощрял стихосложенье.
А Мама мудрости печать
Народа дала для движенья.

Ведь радость – это жизни часть…
Чтобы подняться нужно падать
И не хочу я вновь упасть,
Исытываю жизни радость!

3.12.19 г.


Рецензии