Напутствие детям

Сколько порой равнодушия в сердцах людей...
Нельзя быть безразличными к судьбе матерей.
С виду маленькое, но такое  большое,
Сердце материнское, любящее, родное.
Способно понять, простить, беду от нас отводить.

На ней заботы, у неё работа,
Но всё успевает, устали не знает...
И веру в лучшее, в успех,
Только мать вселяет.

И кем бы ты ни был,
Каким бы ты ни был,
Для матери лучший, родной,
Все светлые мысли
Надежды и чувства
Связаны только с тобой.

Будьте же внимательны, люди,
К судьбе родных матерей,
Пишите, звоните, приходите,
Чаще к маме своей.

Согрейте, родную и лаской и взглядом,
Дарите внимание ей,
Но самый ценный для неё подарок -
Это приход ваш к ней.

Уже потом не исправишь
И только потом поймёшь...
Что такой любви и заботы
Ты нигде не найдёшь.

 


Рецензии