Последний путь

Я привела тебя в храм
С опозданием в двадцать лет.
У притвора нас ангел встречал,
Посылая небесный свет.

Я как- будто не вижу тебя,
Лишь плечом ощущаю - ты здесь.
Бестелесного поступь легка,
Донести помогу жизни крест.

Ты грешил, а потом искупал,
Все на свете прощает Господь.
Ты полжизни дверь храма искал,
За смирение путь к Раю нашел.

Ты блаженного жизнь проживал,
И как мученик принял свой крест.
Все терпел, никогда не алкал,
Рая свет-вот награда небес.

Ангел тихо окликнул тебя,
Приглашая ступить за порог.
Светлым облаком ты засияв,
С вечным слился в единый клубок.

И последний твой ласковый взгляд
Тихой радостью мир озарил,
Из порталов неведанных нам
Ощутила я силу любви.

Памяти моего папы Александра Боткина.


Рецензии
Царствие Небесное рабу Божьему Александру!
Написано от сердца.
Вы всегда будете чувствовать у своего плеча его плечо, в памяти хранить его образ и ласковый взгляд.🙏
Держитесь.
Всего самого доброго, с теплом,
Наталья

Наталья Ерохина Емельянова   30.12.2020 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Все будет хорошо.

Овсиенко Марина   02.01.2021 00:11   Заявить о нарушении