Зажигаю с утра свечи

Зажигаю с утра свечи.
Я их сделала с розовым маслом
В скорлупе из ореха кокоса.
И, ещё, выключаю свет.

Ты приносишь мне подношенья,
Будто я та, что родом с Родоса.
И не важно произношенье -
Всё равно меня там нет.

Всё как будто и не нарочно.
Всё так зыбко и так смешно.
Мы читаем друг другу строчки,
Что рифмуются хорошо.

И приходят на смену друг другу
Все явленья природы, внове.
И от нас отвращают скуку,
Заставляя желать их вновь.

И проходим мы мимо друг друга,
Неопознанные любовью.
И встречаемся нашим теням,
Что не в глаз попадают,  а в бровь.
2020.02.09


Рецензии