Испытанье

Для чего вести с Душою битву
и во всём родную обвинять?
В ней же ран и от чужих в избытке,
так тебе б утешить и обнять.

Кто безгрешен здесь? Ошибок много.
Только как мудрела б ты без них?
Осознав, следить ты будешь строго,
чтобы тот же промах не возник.

Не молись «о будущем беспечном».
Рай земной – в Душе, а не в миру.
Испытанье – тест на человечность –
осмысляет нашу жизнь-игру.



2020



С Благодарностью за Вдохновение: «Молитва», Алёна Петрович –
                http://www.stihi.ru/2020/02/09/2698


Рецензии