Здесь будут ждать меня

Прощай, мой среднерусский край,
Где моя юность пролетела,
Где я была так глупо смелой,
Где рос мой садик - русский рай.

Я еду в шумную Москву
С метро и толпами людскими,
Мне будет одиноко с ними
И грустно по тебе. Прощай!

Здесь будут ждать меня могилы
Отца и матери моих.
Здесь ветер шелестит уныло
Сухой травой, и мир так тих,

Тот мир, что мы зовём покоем,
Где камень белый средь могил,
Где друг навечно упокоен,
Который так меня любил -

Отец мой. Не печалься, папа,
Уж скоро я к тебе приду,
Еловою заснеженную лапу
Зимой у камня я кладу.

Пусть ветер свищет, снег вздымая,
Не будет холодно там мне.
Душа спокойна, не рыдает.
Снег выпал рано - быть зиме.


Рецензии
Грустно но с тихой грустью! Мы всегда помним родителей и родительский дом! Это нас согревает!
С теплом

Лидия Пугачева   09.03.2020 09:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лида.

Татьяна Буевич Продолжение   08.05.2020 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.