Зима 20-го года

Распустились зимой всюду почки,
И цветы дарят свой аромат.
Кое-где появились грибочки...
В данном хаосе кто виноват?

Говорят, что идёт потепление.
Может, будет всемирный потоп?
Флора, фауна вся в изумлении:
Белый мишка себе чешет лоб.

Жарко в Арктике бедному в шубе
И не спится в тайге шатуну;
И красуются все на "Ютубе",
Попадая под "селфи" волну.

Здесь летучим мышам достаётся -
Жарко им и не хочется спать.
Что ж, родимые, всё же придётся
В холодильниках вам замерзать.

Мир животных спасаем, как можем:
Заблудился Январь-Дед Мороз;
И от страха мороз аж по коже -
А спасём ли себя? Вот вопрос...


Рецензии