Океан

      Многие повести начинаются так.
      Много сломано перьев,исписано бумаг.
      Писать об этом есть ли резон?
      Но снится мне один и тот же сон.
      Нахожу по картам долготу.
      Узнаю по звёздам широту,
      Где в порту далёком,у шумного причала,
      Без моря бригантина заскучала.
      Ждут синей пустыни на реях паруса.
      В водной глади утонули у горизонта небеса.
      Вымпелы подняты,на мачте реет флаг.
      Зажёг огни у бухты старенький маяк.
      Чаек крики над гребнем волны,
      Блики солнечные у деревянной кормы.
      Сигнальной дробью стучит барабан:
      Команда собрана,наш капитан.
      Ждёт тебя непокорённый океан.
      Певучий ветер дальних стран,
      На небе разгоняя марь,
      Зовёт неудержимо вдаль.
      В густом тумане прячет синева
      В зелёных кронах острова
      И неизвестная земля
      Лежит по курсу корабля.
      Легенды,предания древних морей.
      Ветхие карты с рисунками дивных зверей.
      Атлантида, Лемурия,Му,
      Так хочется верить,что вас я найду.
         .


Рецензии