***

Какого ноября
Начнётся непогода,
А алая заря –
Предвестница восхода.

Растает первый снег –
Так осень приказала.
Змеин позёмки бег
И солнышко устало.

В поклоне ось Земли
Перед зимой холодной,
Но небеса вдали
Чисты Богоподобно…

Снежинка – лишь узор –
Он создан самим небом
И холод, как укор
Перед теплом и светом.

Осталось шесть декад
Стареющего года
Белейший снегопад
Подарок непогоды…

И снег согреет край,
Который сердцу дорог.
Свободу выбирай
От плена коридоров.

И выйди на мороз,
Вдохни поглубже зиму.
Нет мух и комаров,
И жизнь неутомима…

31.10.19 г.


Рецензии