Донская степь

Донская степь.
1.
Как хороша донская степь
В конце весны, в начале лета.
И хочется кричать и петь
И целый мир обнять при этом.
2.
Ей нет начала, нет конца --
Лишь взгляд за горизонт стремится,
Не то,что лес в три деревца,
В которых можно заблудиться.
3.
Без края ширь, без края даль,
И на ковёр её зелёный
Цветов легла цветная шаль,
Накрыв луга, холмы и склоны.
4.
В траве синеют васильки,
В оврагах прячутся ромашки,
Пестрят тюльпанов островки
И маков красные фуражки.
5.
Цветов весенний аромат
Дурманит и благоухает.
И пчёлы весело жужжат,
И шмель, им вторя, подпевает.
6.
И только суслики стоят
Застыв на задних лапках в стойке,
На нас с опаскою глядят,
А подойдёшь -- исчезнут в норке.
7,
К полудню солнце горячей --
Лицо и руки припекает.
От зноя нас  спасёт ручей,
Что за холмами протекает.
8.
Его прохладная вода
Всех и омоет, и напоит.
Напьёшься вдоволь и тогда,
Поймёшь, что жить на свете стоит.
9.
От этой дивной красоты
Душа  ликует, восхищаясь.
Сияет  солнце с высоты
И свет нам дарит, улыбаясь.


Рецензии
Замечательно. Привет из Ростова.

Игорь Болотин   04.07.2020 13:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.