Ухожу от бессонницы прочь...

Тонкий месяц - улыбкой небес ,
Ночь окутала дремлющий город .
Отражается в окнах домов -
Бледным заревом свет фонарей .
И чредою вопросов к себе ,
Глупой блажью упрямого вздора ,
С бурной примесью матерных слов -
Бью по тяжкой натуре своей :
"Не нашёл , не сумел , не достиг" ...
Что ни шаг тротуаром полночным ,
То - удар по болящим рубцам ,
Перетянутым струнам души .
В диалоге с собой , напрямик -
Сам себе безысходность пророчу ,
Добровольным забвеньем глупца -
Ноты жизни пытаясь глушить .

Ухожу от бессонницы прочь ,
Встав намеренно с мягкой постели ,
Где отчаяния чёрная тень -
Не сгубила мой разум едва .
В мир уснувший , в февральскую ночь ,
Мглою улиц под снежною белью -
Бойким шагом , вразрез маете ,
Что процессом смурнЫм не нова .

Глубже воздух морозный вдохну ,
Гляну в сумрак полночного неба
И мерцающей россыпью звёзд -
Бесполезную злость остужу .
Снова канув в надежд глубину -
Обращу искушение в небыль ,
Что иллюзией боли , всерьёз -
Увлекло в бесполезности жуть .

Из под кроющей массы побег -
Беспокойному сердцу утеха .
С мёртвой точки желаемый сдвиг  -
К пониманию новому шаг .
От жестоких претензий к себе ,
От неверия гулкого эхо ...
Возвращаюсь в присутствия миг .
За спиною - забвения мрак .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117123005200


Рецензии