Послание

       Приятелю звоню:- Посланье слушал?
    -  Какое? – мне приятель отвечает.
    -  Что за вопрос, ну, где же твои уши,
       Послание одно у нас бывает.-

     - Ах, ты об этом, нет мой дорогой,
       Уже давно мой ящик под кроватью.
       А ты ведь вроде тоже на простой,
       Поставил свой и говорил, что - хватит.-

    -  Да говорил, но всё же, иногда,
       Заглядывать приходится туда.
       Мирскую жизнь пока что мы влачим.
       Поэтому и смотрим, и молчим.

     - А у меня другое направленье,
       Ты знаешь я художник- реставратор.
       Не трачу на дела пустые время,
       Не нужен мне певец или оратор.

    -  В спокойной атмосфере я тружусь,
       Передохну немного, помолюсь.
       И дальше своё дело продолжаю,
       Другого не хочу и не желаю.-

       Я перебросился с ним парой разных фраз,
       И разговор наш сам собой угас.

       Подумалось:- Эх, здорово живёт,
       Для дела всю натуру отдает.
       И про молитву он не забывает,
       В покое жизнь земную коротает.

       Но вот вопрос: - А вдруг придёт беда?
       К кому ты обратишься и куда?
       Где обретёшь желанный свой покой?
       Ответа не нашёл я в теме той…???      

               


Рецензии
Добрый день! Мудрые стихи!

Виктория Коптелова   14.02.2020 12:27     Заявить о нарушении