За портьерой

               

За тяжёлой портьерой окна
Город в тусклом осеннем рассвете.
Словно в темных глазницах стена;
Ни одно из окошек не светит…

Петербургских колодцев тоска,
Как  Крестов приснопамятный выгул.
Знать, пора «деприссухи» близка,
Коли север дождей нам подкинул.

Не зовёт, вновь, к себе старый парк;
Там, в «гробах» деревянных скульптуры…
Я достал свой потёртый  «бювар»,
Чтоб стихом разродиться с натуры.


Рецензии