Январское утро

Январским утром на стекле белеют розы,
Рассказ зимы о чудесах без лишней прозы.

Я растоплю клочок зимы своим дыханием,
Рукой расчищу полынью и со старанием,
Смотрю на мир в глазок окна прищуром робким,
И этот белый, чистый мир из снега соткан.

Он околдован красотой добротворения,
И я в себе запечатлел его мгновение.

Снежинок лёгкий балдахин-красавиц гибких,
Слепил из тысячи частей людей улыбки.

                Москва 8.02.2020


Рецензии