Чёрное небо звёзды пожрало...

Чёрное небо звёзды пожрало,
Тьма не потухшие окна мне застит.
Тени – как будто змеиное жало
Демона ночи отверзнутой пасти.
Странно, но мне не хватает печали,
Светлой и очень доверчивой грусти,
Вижу, что ангелы мести примчали,
Я их не звал, кто же оных отпустит.
Вырвать бы крылья по пёрышку, зляся,
Вырвать и знать, что никто не осудит,
Мерзкой улыбкой лицо своё крася,
Любит – не любит, любит – не любит!
Вырвать их с алчностью, мало, да, мало,
Теша свою непомерную злобу...
Чёрное небо звёзды пожрало –
Мне ни одной не осталось на пробу.


Рецензии