Человек и природа

Какие прекрасные были плакаты в СССР. Мы на них учились. Забыто все. Мир потребительств так легко отказывается от лучшего. Чтобы кучка негодяев стала еще богаче, а мир умирал в мучениях и нищете....? экспромты
И как ни грустно беды предвещать,
Еще грустнее совершать ошибки,
Природа, что вела вперед всех нас,
Не признает незнаний и излишки.
Ты по законам жизнь не смог прожить,
И грезил стать на свете самым главным,
Но у природы есть другой ответ,
Все в единенье, нет больших и лишних.
И каждый лепту вносит в эту жизнь,
И каждый благ, и каждый важен миру,
И не один не станет здесь главней,
Пока жива и царствует природа.

Природа нам дает живой урок,
Эпизоотий, губящих бесчинства,
Бега на смерть, где неразумный род,
Себя избрал в величие единства,
Не замечая, мир вокруг живет,
Они толпой бегут за лучшей долей,
И тонут в океане горьких слез,
И топчут своих братьев и героев.
И леммингов бега известны как исход,
На преисподню всех грехов и боли,
И мы не понимаем их забот,
Не видим, что и мы такие.
И строим города под потолок,
И разрушаем, обнищая землю,
И копим в этом скопище грехов,
На взрыв страданий будущие беды.
И неразумность сможет ли понять,
Не Бог карает грешные народы,
А сами они к пропасти спешат,
И счастье умирает вместе с ними.
Грядет, грядет, доколе люд так глуп,
И войны, разрушения и голод,
И гибель сотни тысяч городов,
И эпидемии, болезни, боль и холод.
Не жить Природе толпищем грехов,
Где неразумность правит у штурвала,
В навозных кучах обретая рай,
И глупость главным щедро величая.
А где ответ, чтоб дальше была жизнь,
Чтоб здесь сады цветами наполнялись,
Чтоб научиться этот мир любить,
Добром и мудростью всю землю умножая.
Умнеть, мудреть, законы постигать,
Не нарушая своды Вечного завета,
Что мир, не ты один, как жалкий перст,
А благо в том, миров что очень много.
Не одному- в прожорливость утроб,
А все, сомкнуты вечно цепью главной,
И если разомкнется эта цепь,
То уж неважно, кто родился первым.
Но только сохранится как всегда
Из малых крошек россыпи алмазов,
Чтоб кто-то очень мудрый собирал,
Искусным росчерком прекрасные узоры.

Какой бы красотой ты не был облачен, но только суть являет естество.


Рецензии