Куда летите, птицы осени...

Куда летите, птицы осени,
В какой невысказанный свет?
Того, о чем вы с плачем просите,
В земных пространствах просто нет.
Душа, что жаждет наполнения,
От этой в золоте дали
Не испытает изменения,
А только временность земли.
Лишь Литургии преломление
Союзом мертвых и живых
Царит над племенем, над временем,
Над морем всех скорбей твоих.
Войти под утренний, застуженный,
Лампадой освещенный свод,
Где от икон окладов кружево
Такою давностью вздохнёт,
И ты как будто гость единственный
У этой призрачной черты,
Где дух беседует таинственно
С Началом духа чистоты,-
Есть для тебя одно стремление
Насущных каждодневных сил.
И Литургии затепление -
Как дым из лиственных кадил...

        10.2016. 


Фото со страниц интернета


Рецензии