Магия зимы

*источник вдохновения:
Рецензия на «405. 9 Девятое февральское утро» (Наталия Романовская-Степ)
http://www.stihi.ru/2020/02/09/1933


Магию зимы
Люблю я наблюдать,
Снега белизну
Глазами всю вбирать.

Тишину густую
Ложкой можно брать,
Оттенки вкусовые
С радостью впитать.

И снежинки чудные
Будут восхищать,
Блики фианитами
В солнышке сверкать.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Забылась первая лыжня,
Среди заснеженных деревьев;
Зачем она ведёт меня?
Огней не помню в той деревне...

А помню магию зимы,
Когда слились земля и небо
И солнца луч из глубины,
Как озаренье в толще снега...

Такой же матовый мороз,
Тебя увёл на переправе.
В страну, давно замёрзших грёз
И неисполненных мечтаний...

Как мне, мой друг, тебя найти,
Когда так холодно и жутко
И не расчерчены пути...
Я сплю, до встречи ранним утром...


Рецензии
Да, слово "магия" зиме больше всего подходит, а ваши стихи напомнили мне Снежную Королеву...

Светлана Шакула   02.01.2022 13:45     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас!

Елена Юрьевна Амелина   02.01.2022 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.