Homo universum

Мы - система, по имени человек,
Мы - лишь часть окружающего пространства.
Отделённость нам помогает жить,
Разделением стимул давая нашим программам.
Мы - программы, из хаоса их
Возникает сознание, организуя,
Неизбежно программу-реальность рисуя,
Согласованную с сознаньем другим.
Так, все матрицы, друг на друга накладываясь,
Образуют единый доверия круг,
Где мы, мысля себя совершенством творения,
Путь проходим развития, не разнимая рук.
Всё логично в круговороте этом развития,
Всё на месте, всё к месту, разумно и значимо.
Все несовершенства и искажения
Неизменно правы и естественно правильны.
Мы гордимся, что мы, человек здравомыслящый,
Есть венец сотворения, есть вершина вершин,
Не верхушка мы айсберга, мы гораздо величественней,
Но гордиться величием, нет, однако, причин.
Мы считаем немыслящими тех прекрасных созданий,
Что и мыслят, и чувствуют, видят мир по-другому,
Подтверждая реальности право на существование,
По-другому его создают, творят, строят.
Высота человека не в мыслительных функциях,
Не в гордыне-стремлении всё чего-то достичь,
Испытанья пройдя и преодолев себя-других.
Высота человека - в интуиции, чувствовании.
Его значимость - в знании, том, что Бог ему передал,
Вдунув Дух, единящий его с сутью творения.
В его личной божественной, его личной ответственности,
Во взросленьи в Создателя, подхватившего пение
Этой песни космической, что величье высочества
Света, сквозь проходящего через наши пороки,
Через наши поступки, и сердца, и стремления.
Человечность - залог есть человека взросления.
Нечто, большее мысли, нечто, большее чувства
Нас над бездной проносит. Мы - не просто тела,
Мы - есть свойство энергий жить, являться и действовать.
Наше чувство прекрасного красит наши дела.
И красиво всё явленное, всё любовно и любяще,
Червоточину сквозь просочившись из тьмы.
Принимай, наслаждайся, ты источник и светоч,
Чрез тебя, из тебя всё здесь, я, мы и мир.


Рецензии