Странник

Оставил надолго я стены,
Квартира, как клетка, пуста.
Сегодня я странник Вселенной –
Спешу по знакомым местам.

В лесу уже снега не стало,
Притихли в ложбинах ручьи.
Проснулись на южных завалах,
Почуяв тепло муравьи.

И солнечный луч на поляне
Поставил подснежники в строй.
Они появляются рано,
Чтоб мир удивить красотой.

Здесь ожили вербы и лозы,
Живой причастившись водой.
Но белые ножки берёзок
Ещё не согреты листвой.

Оставил надолго я стены,
Природа вот-вот запоёт.
Услышать хочу непременно,
Как птичий звенит хоровод.


Рецензии