Военный Сочи

В честь 75 - летия Великой Победы.



Военный Сочи. Госпитали всюду,
Их  сто одиннадцать для раненых солдат!
Ужасней лик войны фантазий во сто крат,
Хоронят павших – их на фронте  груды.

Кто уцелеет в этой мясорубке,
Лишь  покалечены на бойне мировой,
Их  подбирают и везут с передовой….               
Потоки раненых впитает Сочи губкой.

Рассортируют. Режут плоть людскую-
Хирурги, сёстры, санитары -  все в крови,
Так днём и ночью за столами до зари
И проклинают все войну  такую.

Безногие,  безрукие в палатах,
В бинты закутаны,  чьи раны в грудь, живот
И многим, многим  просто в Сочи повезёт –
Покинут госпиталь здоровые солдаты.

Опять на фронт под пули и снаряды,
Опять атаки и, возможно,  доживут,
С победой, может,  до Берлина все дойдут,
Домой вернутся – как им будут рады!

С тех пор минуло  чуть поменьше века,
Событий масса. Но, мы помним до сих пор:
В военном Сочи шёл со смертью спор,
Солдат спасали здесь, солдата – человека.

Уж многих нет. Вы – в памяти потомков:
Врачи, медсёстры всех госпиталей,
На фотографиях  моложе и  милей,
«Герои – Вы!» - скажу вам всем негромко.


Рецензии