Стучать или нет?

          В одной из телепрограмм
         было сказано, что школьников
         уже в начальных классах
         надо учить, как правильно
         писать "доносы" (это -
         фигурально). А буквально -
         "стучать" на всех.

Наступил год двадцатый,
На дворе новый век.
Не уйти б на попятный -
В тупике человек.

Задаётся вопросом:
Так "стучать" или нет?
Как бы с новым доносом
Не уйти на "тот свет".

И усядутся вместе
Мать, отец, сын и дочь,
И покинув "поместье"
"Воронок" канет в ночь.


Рецензии