А время не дремлет

А время не дремлет, а время бежит,
И следом за ним устремляется жизнь.
Старались мы с временем в ногу идти,
Но с нами ему не всегда по пути.

И время от времени мы устаём,
Всё больше от времени мы отстаём.
За ним не угнаться, его не вернуть,
Замедли свой бег, время, дай отдохнуть.

Однако, у каждого время своё,
Даётся не поровну нам бытиё.
А может мы сами решаем, как жить:
Ценить ли нам время и им дорожить?

Но это возможно, когда наша цель
И наша работа – не бремя, не цепь,
А радостный труд, приносящий плоды
Для блага людей, от войны, от беды.

Для праздного времени выделен час,
Но правило это теперь не для нас.
Как много сейчас молодых не у дел,
Печальный таких ожидает удел.

Заброшены книги, дипломы – товар,
От гаджетов может случиться удар.
Удобней казаться, чем стать, или быть;
Снобизм нынче в моде, так легче прожить.

09.02.2020г.


Рецензии