Друг детства

Увы! Но я уже немолод,
Но был когда-то пацаном,
Тем, что в жару и в лютый холод
Играл всё время под окном.

Дни очень медленно тянулись.
Всё было в красочных цветах.
Уже тогда мечтал о многом,
Витая где-то в облаках.

Мечтая о надежном друге,
Я по двору ходил, бродил,
Словно по замкнутому кругу
И никого не находил.

Однажды мне отец с работы
Принёс пушистого щенка.
Сказал, что ему тоже скучно
И нужен друг наверняка.

Это был маленький комочек
Из теплоты и доброты.
Я на всю жизнь тот день запомнил,
Когда сбываются мечты.

Мы сразу крепко подружились.
Мы вместе ели, спать ложись,
Вместе гуляли во дворе
И в январе, и в феврале.

Пушок был добрым и весёлым,
Не уставал со мной играть.
Моей фантазии просторы
Не позволяли нам скучать.

Но как-то раз, играя в прятки,
Я не сумел его найти.
Не знал, чего  мне с этим делать,
Где же искать, куда пойти...

Тревога разрывала душу,
И сердце рвалось из груди.
Пушок, ты где? Ты самый лучший!
Прошу тебя- ну, выходи!

В ответ- безмолвное молчание.
И рядом больше друга нет.
Как я рыдал, я был в отчаянии.
Мне стал немил весь белый свет.

Я помню, как всю ночь проплакал.
Всё думал, не смыкая глаз...
Беда, наверно, приключилась...
Чего же я его не спас?

Как только солнышко всходило
Я поиски возобновлял.
И, несмотря на снег и ветер,
По всем дворам ходил искал.

Но все попытки были тщетны.
Пропал мой друг. Исчез Пушок.
Наверно, злой какой-то дядька
Поймал и посадил в мешок.

Меня терзали эти мысли.
Не мог никак себе простить.
Как же я друга проворонил?
И как теперь мне с этим жить?

И каждый день как наваждение
Я вновь из дома выходил.
И по намеченному кругу
Как неприкаянный бродил.

Свои развешал объявления
На каждом в городе столбе.
Надеюсь, кто-нибудь поможет
Моей случившейся беде.

Уж опустились мои руки.
Надежда тает с каждым днём.
В пору завыть уже от скуки...
Как хорошо было вдвоём!

Как вдруг пронзительный звоночек
Моё сердечко всколыхнул.
Мне перекрыло всё дыхание,
Я еле воздуха вздохнул.

Дверь отворилась, а на пороге
Стоял мой милый друг Пушок.
И сердце трепетно забилось-
Я испытал безумный шок.

И счастью не было предела.
И закружилась голова.
Я сразу взял его на руки-
И ни к чему были слова.

Я говорил спасибо людям
За то, что друга мне нашли.
Они мне мило улыбнулись,
Пожали руку и ушли.

Я тот урок навек запомнил,
Как надо дружбой дорожить.
А если друга потеряешь,
То будет трудно пережить.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании,сопереживала.Очень рада ,что хорошо все закончилось!Поучительный,добрый стих!Спасибо!

Лариса Горовая   05.03.2020 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, что Вы зашли!
За уважаемое мнение!
Желаю счастья и любви,
И золотого настроения!

Андрей Федотов 4   06.03.2020 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.