Простая женщина

  Эдитн Пьехе.   

Простая женщина. Певица.
Не бог, не маг, не чародей.
Но как могло в ней поместиться
такое множество людей?

Простых, веселых и безгрешных,
кому и горе не беда,
влюбленных трепетно и нежно
и разлюбивших навсегда.

Упрямых, гордых, сильных, страстных,
порой задорных и смешных,
 разочарованно-прекрасных
и скорбных в залах тишины.

...Зал переполненный, огромный,
гремит восторженное "бис",
и рафаэлевской Мадонной
плывет Она из-кулис.

А я гляжу, души не чая,
с благоговеньем на Нее
и удивленно замечаю:
Она не голосом поет.

Поет улыбкою, движеньем,
 полетом рук, и каждый раз
неповторимым выраженьем
огромных, всемогущих глаз.

А в низ бездонность и безбрежность,
сиянье солнца и гроза,
горе и грусть, любовь и нежность
и неподдельная слеза.

               1976г.


Рецензии