Ты ушел от меня, мой хороший

Ты ушел от меня, мой хороший…
Лунной ночью, безмолвной, седой.
Снегом след твой уже припорошен,
А я все-то не свыкнусь с бедой.

От тоски рвется сердце на части,
По ночам тихо плачет душа.
Чередою, минуточки счастья
Проплывают, во сне не спеша.

Наши встречи, закаты, рассветы,
Аромат белых яблонь в цвету,
Только наши с тобою секреты,
Рук твоих, милый мой, теплоту.

Пополам всё - заботы, невзгоды,
Радость, счастье, опять пополам.
Пролетали, как скворчики, годы
Как же мало их выпало нам.

Как же мало, предательски мало…
Мир на до и на после двоится
Сразу, после того, как не стало
Твое сердце, любимый мой, биться…

Знаешь, всякое с нами, бывало
Жизнь - не поле, порой перейти
Коли как то не так поступала
Ты меня, дорогой мой, прости.

Темной шалью укутался вечер,
В окна снег крупкой колкой стучится,
Я опять у икон зажгу свечи,
Чтобы вновь за тебя помолиться…

Ты ушел от меня, мой хороший…
Лунной ночью, безмолвной, седой.
Снегом след твой уже припорошен,
А я все-то не свыкнусь с бедой…

Дементьева Надежда ( Руся) 05.02.2020.

(Посвящается любимому мужу)


Рецензии