Россия... как есть

Россия величава и пока,
В ней сила, и просторы необъятны,
Обыденному взору всё понятно,
Броня у нас надёжна и крепка.

Великолепные музеи и дома,
Высотных зданий вычурные формы,
Но надо думать, это для проформы,
Внутри она убога и хрома.

Да, совершала битвы в непогоды,
Решала величавость подымать.
Объединила многие народы,
Броню её вовеки не сломать,

Имела славные, великие походы,
Она Россия, Родина и мать...

Теченье дней - все мирно, да пристойно,
И, серенькая свиду, благодать,
Но пробежит бездомная собака,
Увижу бабушку у мусорного бака,
Так хочется сказать:"Россия....мать".

Твоих запасов хватит на полмира,
Талантлива - Кулибины в веках,
Но почему я вижу на коленях,
Ту бабушку у мусора в портках?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.