Осень жизни

Осень жизни, заменит, холодная стужа,
Заметает снегами, и солнцем не греющим светит.
А я в осени той, был когда-то тобою простужен,
И во сне ты приходишь, как тёплое светлое лето.

Я пишу о тебе, уж наверное тысячу лет,
Не прощая себе, повторяя все те же ошибки.
Будто кроме тебя, никого на свете, и нет.
Это просто любовь на душе, пожелтевшей открыткой...

Если долго свеча, догорает сегодня моя,
Значит где-то, укутавшись в тёплое счастье.
Ты живёшь, этот мир открыт, для тебя и меня,
Только ты для кого-то, а я для тебя лишь причастен.

И осенние лужи, покроются корочкой льда,
Хоть пишу о тебе, я наверное тысячу лет.
Остаёшься любимой, и счастьем моим навсегда.
Будто кроме тебя, никого на свете, и нет...


Рецензии