Люблю все то, что мне дает

Люблю все то, что мне дает
Свиданье вечное с душою:
И будних дней круговорот,
И запах ночи пред грозою.
В томленьи звездном кружит мир,
Срываясь, падают плеяды.
Недолог миг, в котором мы
Живём, свободу распыляя.
И пусть струится тихо день,
Мне не порвать его на части.
Все в нем:  и весен маятень,
И лист, слетевший в одночасье.


Рецензии