Он всегда возвращался под ее крыло...

Он всегда возвращался под её крыло.
Её блудный лебедь,  единственный господин.
Он был таков,  вопреки законам  природы.
Она ждала.  Белоснежна,  нежна.  Прекрасней любых картин.



Он всегда возвращался. С   запахом  других лебедей.
 Но озеро быстро  смывало следы.
Лучшую рыбку всегда относил только ей.
Красивая пара. Два лебедя белых у края воды.



Построив гнездо,  с нетерпением ждали птенцов.
Он был так нежен. И больше не улетал.
Говорил,  что будет лучшим из всех отцов.
Но в какой-то момент загрустил, от счастья видно устав.



Проснувшись утром, Она поняла, что он опять улетел.
А в этот год холодная была весна.
Забыв про рыбку, она старалась  птенцов согреть.
Морозы в апреле... А она осталась одна...



Он прилетел. Он Всегда возвращался под её крыло.
Но в этот раз его никто не встречал...
Он пытался вспомнить, За каким кустом родное гнездо.
Он вернулся.  И даже вкусную рыбку поймал.



Он вспомнил. Но увидев картину, не смог дышать...
Покрыто льдом было  родное гнездо...
Был лед и на любимой, и на малышах...
Он зарыдал, пытаясь их отогреть крылом...



Лебединая верность... Может сказка, а может быль.
Только он больше так и не смог взлететь.
Он поздно понял, кем действительно дорожил,
И медленно покрывался льдом, пытаясь любимых согреть..


Рецензии
Здравствуйте, Ева!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2020/02/03/1962 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.02.2020 09:56     Заявить о нарушении