Желание

               
Мне бы маленький кусочек неба,
Где мне было б и светло, и сине
(как сегодня мне – кусочек хлеба)
В бесконечной солнечной долине!

Буду я Землёю любоваться,
Узнавая родины просторы
И без слёз слезами заливаться,
Чуя струн душевных переборы…

Крикнул бы: «Живите, люди, в мире!»,-
Пусть без звука; захотят – услышат
В кораблях, машинах и квартире…
Удивятся: «Видно, космос дышит!»


Рецензии