Типа сказка

В том забытом саду есть беседка одна, тихий столик, да пять табуретов
А над нею на небе звезда чуть видна, с той с которой не надо и света
А ещё, в том саду , я поверить готов , у меня в этом нету сомненья
Очень много пахучих волшебных цветов , расцветающих лишь на мгновенье

А в мгновении том , пошлой жизни обман, расставания, разлуки и встречи
Ненаписанный Богом священный роман , но с другим Иоанном Предтечей
Те же терции тризны , но нету греха , никого не изгнали из рая
Наша версия жизни довольно плоха , но опять мы её выбираем

И конечно в саду есть затерянный пруд , где лягушки живут в бурой тине
Со стрелой там царевича вовсе не ждут , а заморского ждут Буратино
Но об этом не знает несчастный балбес , и стрелу за стрелою пускает
Но стеной вдоль пруда заколдованный лес и стрела туда не долетает

Все вопросы к тому , кто он , сам не пойму , но сильней нас , мудрее и круче
И кто бросил на дно водоёма Муму , чтоб нашла золотой чудный ключик
Кто построил серебряный мост на Луну , звёздный пёс хорошо его знает
И навстречу ему в полуночную тьму , бедолага Муму выплывает

А потом они долго в безмолвии молчат , старый сад в этот час замирает
Вспоминая наверное звёздных щенят , но об этом никто не узнает
А я снова в беседке, у нас полный аншлаг, Карабас , Дуремар , две Мальвины
Наготове знакомый российский верстак , есть заказ сделать клон Буратины

Часть поленьев есть целые, часть наколю, а не хватит даст в долг баба Маня
Остальное доделает мастер Ван Лю , он вчера прилетел из Уханя
Он поставит этот процесс на поток , сантименты с души нашей скинет
И задорную песню " Алеет Восток " , в бодром марше споёт Буратино

А в беседке, кто не был, покой и уют, будто к Б-гу открыта нам дверка
Ну а в небе ликует победный салют , треск петард , и огни фейерверка
А в беседке у нас русский чай, русский квас, хрен знать где ещё это увидишь
Руководство , элита и весь высший класс , поголовно гутарят на идиш...


Рецензии
Весьма интересно.

Товарищ Дворецкий   01.10.2020 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо . Сергей Данилов .

Сергей Данилов 4   01.10.2020 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.