Хочу любовь провозгласить страною!

«Хочу любовь провозгласить страною»
                Расул Гамзатов

Хочу любовь провозгласить страною!
Ведь в той стране, где все любовью дышит,
Любую женщину зовут святою,
И каждая любовью сердца пышет.

Любовью дышит каждая травинка,
И в реках полноводье из любови,
Радушьем наполняется росинка,
Тепло идет от свахи и свекрови.

В садах кружатся бабочки игриво,
И смехом наполняются поляны,
А на деревьях манго, апельсины,
И мудростью заполнены изъяны.

Мечтаю быть женою Президента,
В такой стране, где все любовью стало:
Любовь покрыла все, что из цемента,
А для людей пора любви настала.

И Президента любит Президентша,
Сосуд любви всем раздает хрустальный,
В котором эликсир добра замешан
На компонентах, шрифт, что был наскальный.

Хочу любовь провозгласить страною!
Ведь в той стране, где все любовью дышит,
Любую женщину зовут святою,
И каждая любовью сердца пышет.

Провозглашают женщин там главою,
Им дарят роз шикарные букеты,
Венчают диадемой золотою,
Вписав стихами имена в буклеты.

Мужчины к каждой женщине учтивы,
Опережая времени теченья,
Они снимают с Космоса мотивы,
Подверженные искренним свеченьям.

В глазах влюбленных радужные искры -
Рожденные, что звуками стокатто,
Они как стрелы пламенны и быстры...
И дети здесь становятся крылаты!

А для мужчин там праздник длится вечно,
Ведь рядом та, что всех роднее стала,
Его подвигнет в путь стремиться Млечный,
Он ей плечо подставит, что из стали.

И к празднику Святого Валентина,
В стране любви, найдя покой и счастье,
Одну напишут темпера картину,
Где красной лентой обернут запястья.

Как голуби закружат над Парижем,
Там тоже от любви все пламенеет,
Неся в сердцах любовь землянам ближним,
Увидят, как земля цветет и зреет!

я давно ее нашла, она во мне,
я долго не искала,
Лишь лучик я однажды приняла,
и осветила им страну,
ту, что любовью стала!


Рецензии