Ночь

Бархатистая ночь растворилась в молчаньи безлюдном,
Тихо шепчет трава, наклонившись до самой земли.
И томится луна в окружении звезд бесприютных,
Как забытая кем-то мелодия грустной души.
Истомлю, изведу твой покой своей песней задумчивой.
И уйду, не спросясь, прорубая рассветную мглу.
А потом огалтело ворвусь серенадой нескучною
В чью-то жизнь. Удивится весь мир, видя шалость мою.


Рецензии