Поколения

Шел день войны обыкновенный
Победы не было пока.
Мой дед смотрел как в небе Вены
Спокойно плыли облака.
Нога болит со Сталинграда.
Там рану получил сапёр.
Гранаты, каска и лопата,
Винтовка, финка и топор…
Февраль, светло, еще не поздно,
А связи нету ни чертА.
Лениво облака над Грозным
Ползут куда им надо там.
В провалы окон как указка
Потыкал дерганый трассёр.
Граната, ВСС и каска,
Трофейный нож, так до сих пор.
Иначе никогда не выйдет.
Пока сменяются века…
В какой стране мой внук увидит
Со дна окопа облака?


Рецензии