Устала

Утро началось и солнце встало.
Я проснулась и устала.
Прошлась по дому, собралась,
Уже работа началась.
Сижу, не понимаю где я
И что я делаю сейчас
И снова началась неделя,
Уж целым месяцем кажась.

Пришла домой, опять устала-
Не просветлел рассудок мой
И среди комнаты я встала
Крехтя от боли головной.
Легла, хотела отдохнуть,
Набраться сил и подремать
Да вот не спится мне, отнюдь-
Всё продолжала уставать.

Часок другой я повалялась
Затем на кухню поплелась
И чем весь день я занималась,
Я хоть за что-нибудь взялась?
А дел поднакопилось куча-
Их надо срочно выполнять,
Но надо мной повисла туча
И стала сырость нагонять.

Гляжу, вот уже поздний час,
Пора бы спать уже ложиться
У меня дёргается глаз,
Увы, но мне опять не спится.
Так три часа поворочусь-
Уснула, благодать настала!
Вдруг - от будильника проснусь,
О спаси Боже, я устала.


Рецензии