По застеклённым лужам февраля

По застеклённым лужам февраля,
Где чёрное замешано на белом,
Бегут дороги, чувственность храня,
Шурша машинами, как смелое в несмелом.

И под колесами взлетает лента дней,
И километров бесконечная растяжка.
А нам все кажется, что чуточку смелей -
Среди дороги повернуть совсем не страшно.

Сыграть в рулетку, повезет - не повезет,
И поперёк рвануть, себя подставив,
Но только год теперь уже не тот,
И среди правил, нет же вовсе правил.

Удар придется, даже и не ждёшь,
С дороги улетишь в газон уснувший.
А кто-то, проезжая - да, ну что ж,
Не он же первый, вот такой заблудший!

Надумал что-то сразу изменить?
Пройти в толпе, наивно так, беспечно.
А был бы вот, как все и мог бы жить...
Ночь без тебя скользнет ко дню навстречу...


Рецензии
Красиво так, мелодично... Вдохновляете! Спасибо!
С уважением,

Милослава Давыдова   09.02.2020 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Милослава!
Слышать, что строки набросаны не зря,
это действительно подталкивает
к дальнейшему творчеству.

Я искренне Вам признателен!

Игорь Косинь   09.02.2020 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.