На подводе земляк едет...

Вышла техника из моды:
Прошлое  – железный гром! –
Возят нынче на подводах
Для буренок  зимой корм.

Результат вот «хитростройки»:
Был колхоз – исчез колхоз! –
Кусать поздно теперь локти:
Главное – доставить воз.

Что вздыхать о жизни прежней?
Что  промчалось – год былой! –
На себя – одна надежда:
Нету истину другой…

Земляков спасают корни:
Еще  - дружба с головой! –
Возят сено, живность кормят:
Скучать  некогда зимой.

Пригодился опыт предков:
Выручал всегда их труд! –
На подводе земляк едет:
Он не держит в руке кнут.

9.02.2020.

Фото Татьяны Семеновой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии