Неведомая сила

Слепая страсть меня манила,
В груди кипела, как гроза,
Любовь влекла незримой силой
К твоим губам, к твоим глазам.

Я в них узнал твои секреты,
О них сонеты сочинял.
На миг любви и чары лета
Я всю свободу променял.

Но дни прошли, по всем приметам,
Капризы осени близки.
Моя душа твоим теплом согрета,
Не хочет стать попутчицей тоски.

Мне небеса грозят ненастьем:
Шумят ветра, тревожа сны,
Как будто боги прячут счастье
От нас до будущей весны.


Рецензии